Business

ডায়াবেটিস সহনীয় মজাদার রেসিপি


ডায়াবেটিস রোগীদের মজার খাওয়া-দাওয়ায় যেন একরকম নিষেধাজ্ঞা জারি হয়। যদিও ভালো রেসিপি অনুযায়ী মজাদার রান্না ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও রয়েছে। লেখায় রয়েছে তেমন কয়েকটি রেসিপি। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে টাইমস অব ইন্ডিয়া
বার্লি সবজির তরকারি
উপাদান
২০০ এমএল বার্লি দানা (রাতেই ভিজিয়ে রাখতে হবে)
এমএল অলিভ অয়েল
১৫ গ্রাম গাজর (কুচি করে কাটা)
১৫ গ্রাম পেঁয়াজ (কুচি করে কাটা)
গ্রাম পছন্দমতো ধনেপাতা, পুদিনা পাতা বা অনুরূপ হার্ব
২০০ গ্রাম তাজা সবজি টুকরো করে কাটা
১টি রসুন
স্বাদমতো লবণ গোলমরিচ
পদ্ধতি
- বার্লি দানাগুলো ভালোভাবে সিদ্ধ করুন যেন এগুলো নরম হলে যায়।
- সবজিগুলো নরম না হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ করুন।
- সেদ্ধ সবজি বার্লি একত্রিত করে সেদ্ধ করুন।
- কয়েক মিনিট চুলার উপরে রেখে লবণ গোলমরিচ দিন।
-ধনেপাতা, পুদিনা পাতা বা অনুরূপ হার্ব ছড়িয়ে দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
-গরম গরম পরিবেশন করুন।
---------------------

পলেন্টা, সবজি মুরগির তরকারি
উপাদান
৬০০ গ্রাম পলেন্টা
৬০০ এমএল দুধ
১০০ এমএল অলিভ অয়েল
২০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি
২০ গ্রাম গাজর কুচি
২০ গ্রাম রসুন কুচি
কেজি মুরগি টুকরো করে কাটা
টেবিল চামচ পিপারকর্ন
গ্রাম সেজ পাতা
টেবিলচামচ রোজম্যারি
বে পাতা
কেজি টমেটো
টেবিলচামচ নাটমেগ পাউডার
স্বাদমতো লবণ গোলমরিচ
পদ্ধতি
-এক লিটার পানিতে পলেন্টা মিশিয়ে গরম করুন
-পাঁচ-ছয় মিনিট ধরে চুলার আঁচে রেখে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন
-পলেন্টা বুদবুদ তৈরি করবে তাই সাবধান থাকুন। এটি একবার রান্না হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করুন।
-অন্য একটি পাত্রে রসুন, সবজি ছোট করে কাটা মাংস কসান। মুরগি রান্না না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
-এরপর পলেন্টা গোলমরিচ বাদে অন্য সব উপাদান একত্রে দিয়ে প্রায় ৪০ মিনিট রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে পলেন্টার সঙ্গে সাজিয়ে পরিবেশন করুন


Post a Comment

0 Comments

class="fb-customerchat" "attribution"=setup_tool page_id="226269794967384">